统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

ca88官网在京召开半年工作会议

716日ca88官网在北京召开年工作会议。会议的主要任务是认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,回顾总结上半年工作,研究分析当前形势,安排部署下半年工作。董事长、党委书记王毅同志在会上作了讲话,王廷科总经理主持会议。

会议指出,上半年,ca88官网坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、全国金融工作会议要求,全力服务“一带一路”建设,大力支持实体经济发展,积极防范化解风险,稳中求进,改革创新,各项工作取得了新的成效。上半年实现承保金额2903.6亿美元,同比(下同)增长12.8%;支付赔款6.3亿美元。其中,中长期出口信用保险新增承保金额103.8亿美元,增长27.9%;海外投资保险承保金额250.2亿美元;短期出口信用保险承保金额2311.4亿美元,增长12.7%。出口信用保险承保金额占我国出口总额的20.6%,提高0.2个百分点。上半年各项重点工作顺利推进,为国家经济社会发展、新时代对外开放事业作出了新贡献。

王毅董事长总结了ca88官网在上半年取得的显著成绩,对当前公司发展中面临的机遇和挑战进行了分析,结合公司业务发展实际,就进一步提高服务国家战略、应对风险挑战和可持续发展能力提出了要求。一是要深刻认识、主动适应全球经济政治形势复杂变化。密切关注外部环境变化,加强对各类风险事件的持续跟踪分析,切实提高工作的主动性和预见性。二是要准确把握、积极落实我国对外开放新部署新要求。充分认识新形势下扩大对外开放的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感,主动服务好我国开放型经济发展大局。三是保持定力、坚定不移推进公司发展转型和由大到强转变

针对下半年工作,王毅董事长提出七点具体要求:一是攻坚克难,大力提升项目险业务发展能力。二是强化担当,充分运用短期险促进外贸增长三是开拓创新,着力推动其他业务高质量发展四是合规高效,切实提高保后管理、理赔追偿水平五是强化管理,持续提升风险把控能力六是强基固本,不断完善经营管理机制七是持之以恒抓好抓实党的建设

会议强调,新时代,党和国家在服务“一带一路”建设、推动构建人类命运共同体、发展更高层次的开放型经济等诸多方面,都赋予了ca88官网新的历史使命,对公司更好发挥政策性作用提出了更高要求。公司要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动作为,开拓创新,锐意攻坚,为推动形成全面开放新格局作出更大贡献!

ca88官网领导班子成员,公司董事、监事,公司资深专家、业务总监、首席官出席会议。中央纪委、外交部、发展改革委、财政部、务部、中国人民银行、中央汇金公司相关领导列席会议公司各部门、各分支机构主要负责人,海外机构负责人,以及总部二级以上司员参加会议。

ca88官网在京召开半年工作会议

 ca88官网召开半年工作会议

      ca88官网在京召开半年工作会议

王毅董事长发表讲话

    ca88官网在京召开半年工作会议

     王廷科总经理主持会议