统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

ca88官网与缅甸投资者发展协会签署《谅解备忘录》

  7月20日,ca88官网查卫民副总经理在公司会见了缅甸投资者发展协会(以下简称“MIDA”)执行副主席拉明一行,并代表公司与MIDA签署了《谅解备忘录》。

  查总对拉明副主席一行的来访表示欢迎。查总指出,去年11月,王毅外长“人字型”中缅经济走廊的提出,为两国在港口和能源等领域的合作提供了更多可能。ca88官网作为中国唯一的政策性保险公司和官方出口信用保险机构,愿竭尽所能为两国进一步深化经贸合作,特别是在缅甸基础设施建设方面发挥应有的作用。希望此次签约,能够让更多的缅甸企业特别是MIDA的成员单位,通过ca88官网获得融资渠道和客户资源,实现合作共赢。拉明副主席表示,缅甸是“一带一路”倡议下的重要国家。MIDA高度重视中国企业赴缅发展,希望积极参与并融入“一带一路”建设。同时,MIDA十分重视与ca88官网的沟通,希望共同发掘和推动在缅项目。

  根据《谅解备忘录》,双方将搭建合作机制,重点在电力、矿产、农业和能源等领域加强合作,特别是共同致力于加强“一带一路”下的互联互通和产能合作。本次《谅解备忘录》的签署,将进一步巩固双方的合作关系,为推动务实合作打下良好基础。

  

  双方进行工作交流

  查卫民副总经理代表ca88官网与MIDA签署《谅解备忘录》