统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

ca88官网与南非标准银行签署框架合作协议

   当地时间7月24日上午,在中南两国元首的共同见证下,ca88亚洲城娱乐(以下简称“ca88官网”)王毅董事长与南非标准银行首席执行官辛·塔沙巴拉拉代表双方在南非行政首都比勒陀利亚签署了《框架合作协议》。该协议是金砖国家领导人第十次会晤的重要金融合作成果之一,协议的签署标志着ca88官网与非洲金融机构的合作关系进一步深化,也标志着中资企业利用出口信用保险参与非洲项目增添了新的融资渠道。

  南非是非洲经济最发达的国家之一,也是南部非洲大市场的核心。中国与南非建交20年来,两国政治互信不断增强,务实合作扎实推进,人文交流丰富多彩,战略协作持续深化。ca88官网与南非标准银行签署协议是落实中南全面战略伙伴关系的积极举措,有利于进一步带动我国对南非等非洲国家的海外工程承包和设备出口,进一步加强对非洲基础设施建设的金融支持。鉴于南非的区域影响力,与南非标准银行的合作将在南非周边国家乃至整个非洲产生示范效应,促进中非经贸合作更好、更多地开花结果。

  南非标准银行是非洲资产和收益规模最大的银行,业务范围遍及非洲约20个国家及部分新兴市场。2017财年(截至2017年6月30日),其总资产约合1490亿美元,主营业务利润9.18亿美元,市值约合180亿美元。