统一客服:400-650-2860
首页 > 新闻中心 > 信保动态
信保动态

宋曙光董事长赴安徽省霍邱县调研定点扶贫工作

  2月20日,ca88官网党委书记、董事长宋曙光同志前往公司定点帮扶县,国家级贫困县——安徽省霍邱县调研定点扶贫工作。

  调研期间,宋曙光董事长首先来到建档立卡贫困户徐素琴家,亲切细致地询问了家庭情况、致贫原因等,鼓励他们积极利用党的好政策,树立生活信心,实干努力脱贫。在ca88官网帮扶的重点贫困村——南北四村,宋曙光董事长一行先后视察了“沪地龙种养殖基地”、产业扶贫车间、电商中心以及由ca88官网援建改造的村党支部,听取了扶贫第一书记关于产业扶贫及党建扶贫等情况介绍。在ca88官网支持设立的产业扶贫项目霍邱安粮农业科技发展有限公司(以下简称“霍邱安粮”),宋曙光董事长一行详细了解了产品特点、收成收益及扶贫成效等相关情况。

  扶贫工作座谈会上,宋曙光董事长先后听取了县委刘胜书记关于霍邱县脱贫攻坚工作进展情况的汇报,县教育局关于ca88官网教育扶贫助学金及奖学金落实情况的汇报,霍邱安粮关于发展经营情况的汇报。ca88官网的两位挂职干部先后报告了挂职工作有关情况。

  宋曙光董事长表示,在县委、县政府的坚强领导下,霍邱县2018年扶贫开发工作取得了显著成绩。对于2019年霍邱县脱贫攻坚工作,他指出,希望县委、县政府:一是提高政治站位,勇担脱贫攻坚主体责任,成功完成2019年脱贫摘帽任务;二是紧盯任务目标,实施有效精准扶贫举措,聚焦重点难点,科学施策;三是坚持问题导向,将脱贫攻坚推向深入,进一步完善工作责任制。同时,公司将围绕教育扶贫、发挥出口信用保险作用、支持驻村第一书记、智力扶贫等方面进一步加大帮扶力度,助力霍邱打赢这场艰苦卓绝的脱贫攻坚战。

宋曙光董事长赴安徽省霍邱县调研定点扶贫工作

  董事长走访慰问贫困户徐素琴一家

宋曙光董事长赴安徽省霍邱县调研定点扶贫工作

  董事长视察产业扶贫电商中心

宋曙光董事长赴安徽省霍邱县调研定点扶贫工作

  霍邱定点扶贫工作座谈会现场